Форум химиков

В основе этого малозатратного и прибыльного дела лежит оригинальная рецептура и качественное сырье. Наиболее актуальна эта бизнес-идея, на наш взгляд, для жителей частного сектора, когда в распоряжении имеются собственные подсобные помещения для организации производства, хранения сырья и готовой продукции. Рубим"капусту" круглый год! Существует достаточное количество рецептов, которые позволяют готовить закуски из капусты и зарабатывать на этом неплохие деньги практически круглый год. Сразу стоит уточнить, что под данным бизнесом мы понимаем производство квашеной капусты в больших количествах с налаженными каналами сбыта. В противном случае это будет не бизнес, а работа ради работы. Самым сложным в данном бизнесе, как и во многих других направлениях, будет не решение организационных вопросов, не поиск поставщиков и даже не производственные тонкости, а налаживание каналов сбыта. Оборудование для квашения капусты Сегодня на рынке представленны полностью готовые к работе промышленные линии квашения капусты, позволяющие производить натуральный продукт высокого качества согласно требований ГОСТ с высокими вкусовыми и потребительскими свойствами. Квашение капусты, как правило, осуществляется в пвх-ёмкостях с термоусадочными вкладышами вместимостью около 17 кг и применением закваски чистых культур молочнокислых бактерий. Высокой квалификации обслуживающего персонала не требуется, поскольку все основные производственные процессы механизированы и автоматизированы.

Как сделать бизнес на квашеной капусте

Ведь квашеная капуста очень популярна, она не только вкусная и полна витаминов, но еще и не калорийна, так что подходит тем, кто соблюдает диету. Однако готовить такую капусту самостоятельно могут далеко не все, у кого-то не хватает времени, кто-то просто не любит заниматься заготовками. Именно поэтому квашеная капуста всегда будет востребована.

Капусты в Николаевская область Бизнес и услуги» Прокат товаров продается макитра глиняная расписная для теста,закваски капусты.

Перспективы бизнеса — на чем еще можно заработать К идеям с минимальными инвестициями и рисками можно с уверенностью отнести такую идею, как производство квашеной капусты. Если научиться делать квашеную капусту действительно вкусной, по тому настоящему домашнему рецепту, — покупатели будут стоять в очереди. Первый вариант более затратный и оправдан лишь в том случае, когда налажены хорошие каналы сбыта например, торговая сеть.

Речь идет об объемах производства не менее 1 тонны капусты в сутки. Обязательно потребуется получить декларацию соответствия на продукцию не путать с сертификацией. В помещении должны быть подключены все возможные инженерные сети:

Белая и хрустящая как первый снег

Если заготавливается квашеная капуста на зиму — холода не за горами. Сложно представить новогодние праздники без кисло-сладкого домашнего салата. Заквасить капусту не сложно, главное — придерживаться правил. Тогда овощ получится вкусным, сочным и ароматным.

Сохранить микроэлементы, витамины и деньги поможет закваска капусты в ведре – старый проверенный способ, который порадует простотой и.

Лошадь 28 10 Просмотров: Зато вкус обещаю отменный. Потому что рецепт старый. Конечно, покупать квашенную капусту в магазине проще. Так, вдруг, остро захотелось! Теперь столько не нужно. Просто, чтобы обновить восприятие. Время до ноябрьских праздников еще навалом. У меня кастрюля на 10 литров. На эту кастрюлю ушло только 3 качана из 5 сфотографированных.

Пожалуйста, включите и в браузере и перезагрузите страницу (нажмите 5)

В это время ее качаны наиболее сочные, самый раз для засолки. Хозяйки выбирают самые плотные из них, мелко шинкуют, добавляют соль, разминают и закладывают в бочки. В зависимости от вкуса и изобретательности туда добавляют хрен, черный перец, яблоки, виноград, клюкву и всевозможные специи. Проходит некоторое время и на столе появляется ароматная и хрустящая капуста. Вы только не подумайте, что в этой статье собираюсь учить, как надо квасить капусту.

Для приготовления квашеной капусты нужно знать несколько ещё в процессе закваски в нём увеличивается количество витаминов.

В общем, желание Ртеыа обдурить природу закончилось"фиаской". Ну я думаю, что не совсем фиаско. Гугл говорит, что слизь, образующаяся при квашении капусты, не опасная, просто товарный вид портится. Уже Советник нашел ссылку на это и Искандер сказал, что слизь - результат все-таки не грибковой деятельности, а бактерий с названием , которые не опасные.

Но я бы если интересно мое мнение в чистом виде такую капусту не стала употреблять, а сделала что-то из нее с термообработкой. Потушить, например, с какими-то копченостями, сосисками острыми с добавлением множества приправ. Это когда капуста тушится наполовину квашеная, наполовину свежая. И можно при тушении в большой кастрюле поместить туда кусок мяса. Будет как маринованное мясо. А Вы делали с водой?

Я просто уже много раз делала, но по рецепту нужно 2 ложки сахара, а я боялась перекислить и поэтому добавила одну, но думаю проблема тут именно в том, что нужно было дать несколько дней ей постоять, приготовиться - по рецепту 3 дня, но я опять же не ожидала что так важно именно готовую в подвал опускать, поскольку как уже рассказывала в квашении других продуктов никогда это не делала.

Но маленькую порцию - трехлитровую банку.

Бизнес на квашеной капусте

Для закваски капусты выбирают не твердые сорта амагер,противоположность альбатрос. Капусту шинкують на шинковнице длинной см. К ней добавляют крупно тёртую морковь. Капусту солять по вкусу. Добавляют сахар для брожения г сахара на 11 кг капусты с морковъю. Всё это вымешивают и жмакают, что бы капуста пустила сок.

Рентабельность хлебопекарного бизнеса, значительно упала по сравнению с с биоактивными добавками, морской капустой, на закваске и т.д.

Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар.

Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой только не хлорированной до самого горлышка банки. Рассол обязательно должен покрывать всю капусту. Если количество рассола уменьшится, просто добавьте воды 6. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день.

Секреты квашеной капусты

А все потому, что он понимает, что на зиму просто необходимо запасаться витаминами. Интересно, но на Руси, 8 октября, отмечали праздник Сергея-капустника. В этот день хозяюшки квасили капусту , да приговаривали всякие байки. Сегодня этот праздник никто не отмечает и процесс закваски совершенно другой, но все-таки, важно знать, когда именно стоит знать — когда квасят капусту на зиму. Еще со времен Руси, хозяюшки с особой ответственностью подходили к этому занятию.

Для закваски капусты выбирают не твердые сорта (амагер, противоположность альбатрос).Капусту шинкують на шинковнице длинной.

Капуста своей закваски Достоверно неизвестно, кто первым начал квасить капусту Достоверно неизвестно, кто первым начал квасить капусту. Историки утверждают, что китайцы. Еще в веке до н. В деревнях ее сегодня ставят в бочках — сразу на всю зиму. У горожан такой возможности нет: Поэтому готовят кислую капусту небольшими порциями. Процесс пошел Безусловно, квашение капусты — один из самых популярных способов ее консервирования. По сравнению с засолкой и маринованием это процесс более длительный, но зато на выходе мы получаем не только вкусный, но и весьма полезный и даже лечебный продукт.

По содержанию витамина С с квашеной капустой мало кто посоперничает. Квашенка проста в приготовлении, но никогда не считалась блюдом для простого люда. Русские князья на специально выделенных участках земли — капустниках — выращивали этот овощ для своих семей и дружины, справедливо думая, что он дает силу и здоровье. Для квашения идеально подходит капуста осенних и поздних сортов с созревшими плотными желательно крупными кочанами, на которых очень мало или совсем нет зеленых листьев.

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 смачных рецептов

Правильно ферментированная капуста — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, богатый клетчаткой, ферментами, микроэлементами и витаминами, особенно витамином С. Когда солить квасить капусту в ноябре и декабре года? Астрологи утверждают, что Луна не только влияет на рост и формирование растений, но и определяет качество домашних заготовок.

«Кило квашеной капусты стоит от 15 до 23 гривен, а мы реализуем бизнес » у нас идет от до килограммов капусты в месяц.

Как квасить капусту на зиму в ведре — важные нюансы приготовления Прежде чем приступить к заготовке овоща, необходимо ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Главное в этом деле — выбор основного продукта, тары и времени. Капуста для закваски подбирается только поздних сортов. Она отличается от раннего сорта более плотной сбитой структурой, величиной и светлым цветом.

Если засолить раннюю капусту, то она в процессе обработки и настаивания станет мягкой, вялой и мало аппетитной. Опытные хозяйки советуют заготавливать белокочанный овощ, следуя лунному календарю. Оптимальным периодом для этого считается конец первой недели после новолуния — если начать засолку на убывающую луну, овощ выйдет мягким и перекисшим. Хорошо начинать засолку после первых заморозков, когда капуста избавляется от характерной горчинки и приобретает в процессе закваски нежный вкус.

Капуста квашеная как бизнес идея