Идеи бизнеса - Еда и Общепит

Итоги бизнес-года: Чего удалось добиться героям наших публикаций в м году и с чем они идут в й Подводя итоги года, мы связались с руководителями интересных проектов, о которых мы писали ранее, и попросили рассказать, что у них нового, чего им удалось добиться за год и с какими трудностями пришлось столкнуться. Мы уже подводили итоги года для стартапов. А сегодня передаём эстафету предпринимателям, работающим на рынке общепита. Сейчас Мария проводит мастер-классы совместно с супругом, кулинарным блогером Андреем Бугайским. В этом году мы сосредоточились на сервисе , а именно - на фуршетах и еде для праздников. По сравнению с прошлым годом оборот и количество заказов в среднем выросли в четыре раза — до тысяч рублей и 35 заказов в месяц. Средняя сумма заказа осталась прежней - около 9 тысяч рублей. Доля прибыли от оборота сократилась.

Как увеличить оборот кафе в три раза за полгода

Поэтому, на этом можно и нужно зарабатывать. Как выбрать вариант идеи для себя Любой вариант идеи можно воплотить в жизнь, опираясь на реальный стартовый капитал и конъюнктуру рынка в месте расположения бизнеса. Общественное питание направлено на удовлетворение потребностей определенных слоев населения. Есть малобюджетные закусочные, рассчитанные на офисных работников в обеденный перерыв, а есть заведения для гурманов с повышенными требованиями. Также стоит определиться и с местом, где будет расположено ваше кафе или ресторанчик.

Как открыть точку общепита: необходимые документы и Несколько причин того, что работающей женщине тяжелее создать бизнес.

Что помогло сети отказаться от наемных водителей? Эксперты проанализировали крупные бизнес-центры в различных районах Новосибирска и выяснили, в скольких из них созданы комфортные условия для офисных сотрудников с точки зрения наличия столовых или кафе. Как показывает результат этого опроса, для офисных сотрудников важно, чтобы рабочее место было обеспечено точками общественного питания. Более того — по оценкам экспертов, наличие столовой в бизнес-центре — один из факторов, влияющих на скорость заполнения арендаторами этого объекта.

Удобнее всего с этой точки зрения расположены офисные центры в Центральном округе, Кировском и Дзержинском районах. Стоит отметить, что классы А и В предполагают, что в бизнес-центре обязательно должно быть хотя бы одно предприятие общепита. Но в Новосибирске не все офисные центры этих категорий соответствуют данному требованию. Соотношение различных типов заведений в самих бизнес-центрах следующее: По оценкам экспертов, все больше бизнес-центров строятся в непосредственной близости от крупных торговых комплексов.

Одним из преимуществ такого местоположения является разнообразие доступных заведений общественного питания. Бизнес-центры — резерв развитияновосибирск, бизнес-центр, ресторан, :

Рестораторы сами придумали, что должно прийти на смену действующим нормам СанПиНа, — например, бизнес предлагает переложить ответственность за качество блюд на владельцев заведений, которым самим придется сдавать пробы качества в лаборатории. Чиновникам тоже предлагается контролировать не сами заведения, а качество блюд. Теперь она участвует в выборах в Мосгордуму. Что случилось. Концепция уместилась на шести листах.

Поэтому хочу предостеречь тех читателей «СБ», которые собираются заработать, открыв точку общепита: пока не поздно, выберите.

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде.

Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен. Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Вариантов масса: Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой. Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома.

Сытый голодному не товарищ Анализ конкурентов, представляющих опасность для столовой, первое, с чего следует начать бизнесмену. Один из определяющих факторов успеха мероприятия - расположение столовой. Самым выгодным вариантом является аренда помещения в непосредственной близости от крупных предприятий и организаций, работники которых и станут вашими постоянными посетителями. Рентабельность открытия столовой для сотрудников, как правило, довольно высока.

Бутерброды и пирожки, которыми можно перекусить прямо на рабочем месте - верный путь к серьезным заболеваниям, что уже давно поняли многие. Поэтому возможность пообедать сытно и недорого оценит большинство служащих. Аренда столовой прямо на предприятии сегодня становится распространенным явлением.

Бизнес-план столовой

Сначала вы должны зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. При этом следует учитывать: Где регистрировать точку общепита? Документы для регистрации ООО предоставляются в территориальный регистрирующий орган: Какие документы нужны для регистрации юрлица?

Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем .. Проект предполагает создание точки общественного питания - кафе-бар.

Но больше года назад я прочёл интервью с Алексеем Немерюком руководителем Департамента торговли и услуг правительства Москвы. Он сказал, что в Москве, как в любом нормальном городе мира, надо развивать мобильную торговлю. В Америке и в Европе же нет палаток, зато есть машинки, тележки и велосипеды — с кофе, с мороженым, с каштанами, с блинами. И я подумал: Мобильный формат в Москве позволяет экономить на арендных ставках: Год назад я купил автомобили, оборудование и заказал кофе.

Сначала было две машины, теперь их Внутри стоят кофемашина, кофемолка, холодильник, ящики, полки. Я слежу за качеством, кофемашины у меня дорогие, и кофе хороший.

Как открыть предприятие общественного питания?

Первое кафе в бизнес-центре мы открыли год назад, в январе Для нас это было непаханое поле с обширным выбором площадей и стабильным трафиком из сотрудников ближайших офисов. При этом мы понимали, что часть бизнес-процессов неизбежно придется перестроить под специфику локации, многое оптимизировать. Время работы Часы пик ресторана, ориентированного на сотрудников офисов, ярко выражены.

Каждый будний день с полудня и до

Впрочем, концепция предприятия общепита может выражаться не толь- ко в наборе ярко выраженное районирование в размещении точек общепита.

Полезные материалы Как открыть предприятие общественного питания? В настоящее время во всем мире, в том числе и в России, бурными темпами развивается такая отрасль экономики, как большой и малый бизнес. Последний заполонил практически все сферы деятельности. Трудно представить себе современный мир без кафе, ресторанов, кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских. Большинство из них являются собственностью частных предпринимателей и приносят им нередко хороший доход.

Бизнес - это понятие довольно широкое. Заняться предпринимательством можно практически в любой сфере деятельности. Наиболее востребованными и перспективными являются сфера торговли, обслуживания и фермерское хозяйство. Отдельно нужно выделить бизнес, связанный с производством и реализацией пищевой продукции.

Идеи создать свой общепит очень перспективны, так как продукты питания являются неотъемлемым компонентом жизни любого человека. Ежедневно в России производятся тысячи тонн различной продукции, которая полностью реализуется на рынке. Большинство молодежи предпочитает посещать кафе, бары, рестораны, которые тоже являются общепитом. Подобный бизнес может приносить хорошую прибыль, но и для его создания потребуется немалый первоначальный капитал.

Как открыть кафе: сколько стоит и что нужно?

Хорошему ресторану — хорошая реклама или Как раскрутить ресторанный бизнес Хорошему ресторану — хорошая реклама или Как раскрутить ресторанный бизнес Город, в котором вы решили открыть заведение общепита, может быть любым: И это, конечно, окажет влияние на посещаемость вашего заведения. Однако, даже если людей в этом городе много, и вы выбрали самый густонаселенный район, к вам сразу народ не пойдет. Перед тем как открыть суши бар на вынос , доставку или ресторан, надо продумать предварительную рекламную кампанию.

Решили открыть бизнес общепита? Задумайтесь о рекламе заранее Открывая бизнес с нуля в общепите, часто берут помещение в аренду.

Предлагаю в аренду помещение свободного назначения / общепит, общей площадью м2, расположенное на цокольном этаже бизнес -центра.

Вывеска и наружная реклама Авторские отчисления за музыку Мы не указали в таблице самой главной статьи расходов — на помещение, так как ситуация здесь может быть разной: Чаще всего помещение для кафе снимают в аренду. Причин тому несколько. Во-первых, площади, где есть хорошая посещаемость, часто находятся в торговых центрах, где помещение можно только арендовать.

Во-вторых, аренда, а не покупка помещения снижает сумму затрат на открытие кафе. В-третьих, несмотря на все предварительные расчеты, место размещения кафе может оказаться неудачным. Арендовать помещение для кафе надо с умом. О том, на что надо обращать внимание при заключении договора аренды с собственником, мы рассказали в нашей книге. Ну а если помещение ваше, поздравляем, ваши риски при открытии кафе с нуля будут значительно меньше.

В каждом конкретном случае суммы расходов при открытии кафе с нуля будут разными. В нашей книге мы детально и до мелочей рассчитали стоимость открытия кафе летнего типа на 20 человек.

Как открыть точку общепита: разрешения на начало работ

Сеть отелей для питомцев На первом этапе вы определяетесь с концепцией своей работы. Ваше предприятие может базироваться на основе стационарного заведения или же производственного цеха. В первом случае приготовление блюд на самой точке продажи не осуществляется.

По личному опыту, если заведение на % работает по-белому, налоговая нагрузка точки общепита составляет, не менее 9% от.

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов.

Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте. Наилучшее место для открытия заведения общепита — это место проходимое, вблизи других общественно значимых мест: Но, как правило, помещения в таких местах уже принадлежат частным компаниям или государству.

В случае с собственником-частником выкуп права аренды и арендная ставка могут измеряться весьма значительными суммами. Арендная ставка может колебаться в течение года, что трудно спрогнозировать. А стоимость права аренды — разовая выплата — может составить в Минске от 20 до тысяч долларов.

Новые бизнес идеи

Дмитрий Сомов Занимается предпринимательством с 17 лет. Основал пять бизнес-проектов, три из которых продолжают работать. Ребята, мечтающие о предпринимательстве, даже не подозревают, насколько это сложный вид бизнеса. Труднее, наверное, только работать шахтером.

Воронежская область Бизнес-журнал. миллион жителей областного или регионального центра приходится ровным счетом ты сяча точек общепита.

Общественникам, выступившим в качестве закупщиков и посетителей кафе, удалось приобрести здесь водку и рассчитаться меченой купюрой. Официантка, принявшая заказ, не стала отрицать факт отсутствия лицензии и продажи спиртного, добровольно выдав переданные ей денежные средства за приобретенную водочную продукцию. Кроме этого, у некоторых сотрудников оказались просроченные санитарные книжки.

Стоимость прослушивания аудиокомпозиций в заведении оценили в 40 рублей — вне зависимости, заказывал посетитель такую услугу или нет. По мнению проверяющих, данное нарушение должно вызвать интерес у контролирующих органов. Бармен закусочной, девушка Юлия, взяла всю вину на себя, заявив, что вся крепкая алкогольная продукция — её, поэтому отвечать за её продажу будет она лично, выгородив тем самым владельцев заведения.

Возможно, именно поэтому владельцам кафе и не удается в течение длительного времени получить необходимую лицензию на реализацию крепкого алкоголя, — рассказывает Дмитрий Чукреев. Тем не менее, по нашему мнению, напиться студенты успеют и до одиннадцати часов вечера, ведь режим работы кафе это позволяет — двери любителям выпить открыты с Данное кафе будет поставлено на контроль, в ближайшее время будет инициирована комплексная проверка кафе с участием представителей Роспотребнадзора, полиции, прокуратуры и Государственной противопожарной службы МЧС по Свердловской области.

Почти половина точек общепита в Красноярском крае оказалось убыточными

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего. Общественное питание — самая конкурентная отрасль в Алматы.

общественного питания внутри столичных бизнес-центров и за с десятком точек общественного питания и огромной столовой на.

0 отзывов бизнес идея , полезный совет , реальный бизнес Объекты общепита — чаша Грааля для любого начинающего бизнесмена. Одни уверены, что ресторан, кафе или гамбургерная — дело верное и прибыльное. Вторые считают, что на рынке избыток конкуренции и из нового предприятия не получится ничего стоящего. Третьи молча открывают точку по продаже шаурмы. А четвертые покупают объект общепита в виде готового бизнеса и избегают множество подводных камней, о которым написано в этой статье.

Об общепите не высказался только ленивый. Пожалуй, это самая изученная область бизнеса, каждый второй начинающий предприниматель задумывается об открытии своего кафе, фаст-фуда, ресторана и любого другого похожего объекта. Забывая об одном занимательном факте — Макдональдс, известная по всему миру сеть ресторанов быстрого питания, существует в единственном роде и является эталоном сравнения для все остальных подобных заведений. Хотя, казалось бы, за десятки лет существования, мог бы появиться конкурент, равный по распространению заведений и предложений из меню.

Но нет! Любая известная сеть фаст-фуда сравнивается с Макдональдс. Да и предложения маленькой гамбургерной, открытая маленьким предпринимателем, испытывает качественное сравнение с продукцией именитого старшего собрата.

ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнеса